Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Gekühlt servieren.
Gegründet wurde das Weingut Argyros im Jahr 1903 von Georgios Argyros. Heute wird es von der
dritten und vierten Generation der Familie geführt. Insgesamt verfügt das Gut über 65 Hektar
Land die mit lokalen Rebsorten von Santorin wie Assyrtiko Athiri Aidani Mandilaria und
Mavrathiro bepflanzt sind. Einige der Rebflächen sind schon über 150 Jahre alt und zählen damit
zu den ältesten auf der Insel. Ihr beeindruckender "Atlantics White" ist eine Assemblage aus
Assyrtiko Athiri und Aidani Trauben die von 60 Jahre alten und jüngeren Rebstöcken stammen.
In der Kellerei werden die Früchte in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren um die
zarten Aromen und die Frische des fertigen Weins zu bewahren. Dieser jugendliche Weißwein
zeichnet sich durch seine spritzigen Noten von Zitrone Grapefruit und einem Hauch salziger
Mineralität aus und eignet sich hervorragend als eleganter Aperitif. Am Gaumen erwartet Sie
eine belebende Frische Zitrusnoten und ein reiner sauberer Abgang der Gerichte mit
Meeresfrüchten oder Fisch wunderbar abrundet und vervollständigt. Am besten harmoniert er mit
leichteren Gerichten wie Sushi sommerlichen Blattsalaten gegrilltem Hähnchen Risotto und
rahmigem Käse.