Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Domaine Sigalas
ist bei weitem eines der renommiertesten Weingüter in der griechischen Weinszene sowohl wegen
der Qualität als auch wegen der Persönlichkeit seiner Weine die auf einem in gewisser Weise
armen aber sehr komplexen Terroir erzeugt werden. In Santorin auf den Kykladen in der
südlichen Ägäis wo das Weiß der hübschen kleinen Häuser über der Caldera und das Blau des
Meeres die Landschaft prägen produziert das Unternehmen Weißweine aus Assyrtiko Athiri und
Aidani sowie Rotweine aus Mandilaria und Mavrotragano die alle von uralten Reben stammen.
Der Assyrtiko ist der berühmteste Wein der Domaine Sigalas. Die Trauben stammen von über 60
Jahre alten Rebstöcken die auf vulkanischem Boden wachsen der reich an Mineralien ist. Am
Ende der Handlese werden die Trauben sanft gepresst und der Most gärt in Edelstahltanks bei
kontrollierter Temperatur. Vor der Flaschenabfüllung reift der Wein einige Monate im Stahltank.
Im Glas hat er eine strohgelbe Farbe mit hellen Reflexen. Das Aromaprofil ist raffiniert mit
Noten von Limettenschalen Grapefruit mediterranen Kräutern weißem Fruchtfleisch und einem
Hauch von Feuerstein. Am Gaumen ist er scharf mit duftenden und intensiven Aromen und einem
salzigen Rückgrat das von einem Abgang begleitet wird der von einer lebendigen Zitrusfrische
geprägt ist. Er ist ein Muss zu jedem Fischrezept.