Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Es wird empfohlen den Wein für eine Stunde zu
dekantieren. George Skouras der als einer der Pioniere der griechischen Weinrenaissance gilt
schloss sein Studium der Önologie in Dijon ab und gründete Mitte der 1980er Jahre sein eigenes
Weingut mit der Produktion des Weins Megas Oenos einer zumindest für die damalige Zeit
ungewöhnlichen und innovativen Cuvée aus einer lokalen Traube mit Cabernet Sauvignon. Das
Weingut verfügt über hoch gelegene Weinberge und ist weithin bekannt für seine Weine mit einer
hervorragenden Entwicklungsfähigkeit. Der Megas Oenos ist ein Cuvée aus 80%
Aghiorghitiko und 20% Cabernet Sauvignon. Die Trauben stammen von Weinbergen in Nude Nemea und
dem Corinth Mountain die sich auf felsigen Böden 700 Meter über dem Meeresspiegel befinden.
Die Cabernet-Reben sind etwa 35 Jahre alt während die Aghiorghitiko-Reben zwischen 30 und 66
Jahre alt sind. Die Trauben werden in Edelstahltanks vergoren und mazeriert. Die Reifung
erfolgt stattdessen für 18 Monate in neuen französischen Barriquefässern und für die folgenden
sechs Monate in der Flasche. Dieser preisgekrönte Wein zeigt eine tiefe und attraktive
rote Farbe mit einer beeindruckenden aromatischen Palette mit Vanille Kirschmarmelade und
Zedernäpfeln mit Spuren von Schokolade Kräutern Paprika und Holz. Voller Körper mit einem
angenehmen eleganten und ausgewogenen Stil. Ausgezeichneter Nachgeschmack. Probieren Sie ihn
zu Roastbeef gegrilltem rotem Fleisch oder gereiftem Käse.