Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das in der
renommierten griechischen Weinregion Nemea auf dem Peloponnes gelegene Weingut Ktima
Papaioannou wurde durch Thanasis Papaioannou eine der wichtigsten und bahnbrechendsten
Persönlichkeiten der modernen griechischen Weinszene berühmt. Das Unternehmen das heute von
Thanasis' Sohn geleitet wird erstreckt sich über 57 Hektar biologisch bewirtschaftete
Weinberge und konzentriert seine Produktion auf einheimische Rebsorten die in vollem Respekt
vor dem Terroir und den alten lokalen Weinbautraditionen hergestellt werden. Dieser Wein wird
aus Agiorgitiko-Trauben von ausgewählten Rebstöcken des Weinbergs Achladia hergestellt. Nach
der Gärung reift der Wein für 2 Jahre in Eichenfässern und ein weiteres Jahr in der Flasche.
Das Etikett stellt den Löwen von Nemea dar eine antike Kreatur der griechischen Sage die von
Herakles getötet wurde. Terroir Nemea ist ein intensiver und eleganter Rotwein der sich durch
ein komplexes und breit gefächertes aromatisches Profil mit Noten von roten Früchten und süßen
Gewürzen sowie Anklängen von Schokolade und Kaffee auszeichnet. Am Gaumen ist er voll und
ausgewogen und zeigt eine gute Konzentration von Früchten und ein festes Tanningerüst. Er ist
ein Wein der einige Jahrzehnte im Keller lagern kann oder jetzt zu Lammbraten oder geschmortem
Wild genossen werden kann.