Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das Weingut Tselepos liegt
inmitten der Weinberge der Weinregion Mantineia und ist im Besitz von Yiannis Tselepos der in
dieser Gegend die optimalen Boden- und Klimabedingungen für den Anbau einiger der einheimischen
Reben des Peloponnes vorfand. Das Design der Kellerei wurde von den Industriegebäuden des 19.
Jahrhunderts auf dem Peloponnes inspiriert wie zum Beispiel den traditionellen Rosinenlagern.
Die Merlot-Trauben stammen aus einem einzigen Weinberg im Kokkinomilos-Gebiet auf einer Höhe
von 750 Metern auf kiesigen roten Lehmböden. Die Trauben werden nach der klassischen
Rotweinbereitungsmethode mit sehr langem Schalenkontakt von 20-25 Tagen vinifiziert. Der Wein
reift dann 15 Monate lang in größtenteils neuen französischen Eichenfässern. Im Glas
zeigt der Wein eine intensive rubinrote Farbe mit purpurnen Reflexen. Im Bouquet zeigen sich
überschwängliche Aromen von roten Früchten (Johannisbeeren und schwarze Kirschen) mit einer
undurchdringlichen und dichten Gewürzpalette die eine kräftige Dosis Lakritze und Vanille
enthält gefolgt von kleinen violetten Wildblumen und zarten Kräuternoten die die Möglichkeit
einer Entwicklung erkennen lassen. Am Gaumen ist der Wein rund und samtig voll und mit einem
ausgewogenen Säure-Rückgrat und einem langen Abgang. Probieren Sie die klassische Kombination
mit Ente oder Gans oder genießen Sie ihn zu traditioneller griechischer Moussaka.