Das Kalträuchern mit einem Rauchgenerator oder einer Räucherbox wird immer beliebter! Kein
Wunder denn was könnte schmackhafter sein als Lebensmittel die mit einem köstlichen
Raucharoma durchzogen sind? Denken Sie nur an kalt geräucherten Lachs Käse oder sogar Butter!
Beim Kalträuchern wird ein Kaltraucherzeuger verwendet den man mit Rauchstaub füllt und in den
Grill stellt. Häufig wird dies auch als "Kalter Rauch" bezeichnet. Wie genau das funktioniert
erklären wir Ihnen weiter unten! Was ist Kalträuchern? Ein Kaltraucherzeuger wird in der Regel
in einem Smoker verwendet kann aber auch in einem Barbecue Grill eingesetzt werden sofern er
mit einem Deckel versehen ist. Zunächst einmal ist es wichtig zu wissen dass das Kalträuchern
bei einer niedrigen Temperatur zwischen 20 und 25 °C erfolgt. Daher empfiehlt es sich dies in
den kälteren Wintermonaten zu tun. Andernfalls besteht die Gefahr dass die 25 °C-Grenze
überschritten wird. Dies könnte dazu führen dass Ihre Zutaten