Das Besondere an diesem Wein Der Andresen Fine White Port bietet einen perfekten Einstieg in
die erfrischende Welt der weißen Portweine. Er eignet sich besonders gut als gekühlter Aperitif
für warme Tage denn durch seinen ausgewogenen herrlich fruchtig-frischen Charakter verbreitet
er sofort Sommerstimmung. Im berühmten Drink „Portonic“ spielt er die tragende Rolle. Siehe
unser Rezept weiter unten. Dieser White Port wird ganz traditionell aus den weißen
portugiesischen Rebsorten Códega Rabigato Malvasia Fina und Fernão Pires hergestellt. Im
Vergleich zu einem roten Portwein wird er dann aber eher wie ein Weißwein vinifiziert. Die
einzelnen Wein-Partien gelangen anschließend rund drei Jahre in große Eichenholzfässer um
ihren typischen weichen gereiften aber dennoch frischen Charakter entfalten zu können. Am
Ende des Herstellungsprozesses steht dann die Vermählung der einzelnen Grundweine zu dem
fertigen Fine White Portwein aus dem Traditionshaus Andresen aus Porto. Dieser weiße Portwein
sollte bei circa 10 Grad Celsius serviert werden. Er ist ein äußerst passender Begleiter von
Geflügelgerichten sowie leichtem Gemüse. Wie der Portwein schmeckt: harmonisch & mild Durch
seine Zeit im Holz besitzt dieser White Port einen leicht bernsteinfarbenen Glanz. Der Duft
verströmt Aromen von Rosinen gerösteten Mandeln Tee und kandierten Früchten. Auf der Zunge
mit den typischen leicht medizinisch wirkenden Anklängen. Zudem mit wunderbar zarter Süße und
Honigaroma im langen sehr frischen Abgang. Cocktail-Empfehlung Portonic: Für diesen wunderbar
frischen Sommer-Drink geben Sie 5 cl Andresen Fine White Port in ein Cocktail-Glas (Tumbler)
gießen 15 cl hochwertiges Dry Tonic Water hinzu und füllen das Glas mit Eiswürfeln auf. Zum
Servieren frische Orangenzesten als Topping darüber streuen. Saúde!