Das Besondere an diesem Wein Der Aufwand der für diesen südafrikanischen Sauvignon Blanc
betrieben wird ist beachtlich: La Motte verwendet Reben aus unterschiedlichen Untergebieten –
Franschhoek Stellenbosch Elgin Walker Bay und Elim. Nach der Kaltgärung bei 14° C wurde der
Wein drei Monate auf der Hefe ausgebaut bevor er auf die Flasche gezogen wurde. Dem Wein
werden zur größeren Komplexität noch 10 % Sémillon hinzugefügt. Der 2017er-Jahrgang erhielt für
diese blendende Leistung eine Silbermedaille beim Verkostungswettbewerb Mundus Vini. Wie der
Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Der Wein zeigt eine helle strohgelbe Robe mit grünen
Reflexen. In der Nase ist eine kräftige Note von Stachelbeeren präsent begleitet von grünem
Apfel und einer satten Limettenschale. Am Gaumen saftig frisch und voll exotischer
Fruchtkonzentration die entzückt und ordentlich Spaß macht. Die Struktur zeigt sich besonders
harmonisch zum schönen Finale hin. Ein echter Sauvignon Blanc aus Südafrika!