Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Am Ende des Zweiten Weltkriegs kauften Bernard Podlashuk und seine Frau Fredagh das Anwesen
Bellingham. Damals war das Anwesen sehr vernachlässigt und so restaurierten die Podlashuks das
Herrenhaus und den alten Weinkeller mit einem Team von italienischen Kriegsgefangenen. Obwohl
Bernard keine Erfahrung in der Weinherstellung hatte trugen seine kühnen und unkonventionellen
Ideen dazu bei die Geschichte des südafrikanischen Weins zu prägen. So war er der Erste der
in Südafrika einen sortenreinen Shiraz produzierte. Seine Almeida Rosé und Premier Grand Cru
sind legendäre Weine. Bellingham der Bernard Series Basket Press Syrah ist eine Hommage
an den Gründer von Bellingham Bernard Podlashuk. Die Trauben wurden von Hand aus zwei
Weinbergen ausgewählt und gelesen deren tiefgründige gut durchlässige Schieferböden mit
zersetztem Granit bedeckt sind. Der Wein der auch einen sehr geringen Anteil Viognier enthält
wird 12 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut. Er hat eine intensive und
dunkle Farbe mit einem Pflaumenton und rubinroten Schattierungen im Glas. In der Nase verströmt
der Wein Aromen von Beeren wie Brombeeren und Maulbeeren mit Noten von schwarzen Kirschen und
dunkler Schokolade und zarten Gewürznoten. Am Gaumen ist der Wein fruchtig und vollmundig mit
intensiv fruchtigen Aromen und samtenen Tanninen. Der Abgang ist anhaltend und erinnert an
Noten von Schokolade. Er passt ausgezeichnet zu Tandoori-Hühnchen Steak und kräftigen
vegetarischen Gerichten.