Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. In einem malerischen Tal namens Hemel-en-Aarde gelegen
ist Bouchard Finlayson eines der meist ausgezeichneten Boutique-Weingüter Südafrikas das in
der ganzen Welt für seine Produktion von Pinot Noir Chardonnay und Sauvignon Blanc bekannt
ist. Die Weinberge die an sanften Hängen mit hervorragender Lage liegen sind von großartigen
Bergen atemberaubenden Ausblicken auf den Ozean und unberührter Natur umgeben. Hier baut
Winzer Chris Albrecht Trauben von hervorragender Qualität an um Weine voller Geschmack zu
erzeugen. Inspiriert von italienischen Weinen ist Hannibal eine Mischung aus Sangiovese und
Nebbiolo mit Zusätzen von Pinot Noir Shiraz Mourvedre und Barbera. Der Name ist eine
Anspielung auf den karthagischen General Hannibal der mit seinem afrikanischen Elefanten in
Italien einfiel und symbolisiert die Verbindung zwischen der Alten und der Neuen Welt. Die
Trauben werden separat geerntet und vinifiziert. Nach etwa einem Jahr in französischer Eiche
werden die Weine verschnitten und der Verschnitt ruht weitere 3 Monate bevor er auf den Markt
kommt. Der Wein zeigt ein einzigartiges und komplexes aromatisches Profil mit Noten von roter
Kirsche und Anklängen von Leder Veilchen Lakritz Tee und Tabak. Am Gaumen ist er rund und
elegant mit guter Struktur und weichen Tanninen. Der Abgang ist lang und erinnert an Noten von
Tabak. Probieren Sie ihn zu mittelscharfen Fischgerichten und einigen indischen Rezepten.