Eine limitierte Auflage. Pure Essenz aus Südafrika. So kann Jordan Cobblers Hill ein Rotwein
aus Merlot und Cabernet Sauvignon vom Weingut Jordan vorgestellt werden. Jordan Cobblers Hill
stammt aus der Costal Region genau gesagt aus Stellenbosch einem der bedeutendsten Distrikte
in diesem wichtigen Zentrum der Weinindustrie des Landes. Dies bestätigen die ausländischen
Investitionen und die Universitätsstadt die heute das Zentrum der akademischen Weinwelt ist.
Mittlerweile stützt sich dies weitgehend auf drei Jahrhunderte Tradition und Können. Ein Teil
dieser Geschichte wird vom Weingut Jordan geschrieben das 1982 von Ted und Sheelagh Jordan
gegründet wurde. Das Paar kam ursprünglich aus der Welt der Schuhe (Ted war die dritte
Generation einer Schuhmacherfamilie) aber nach und nach gelang es ihnen sich eine Nische in
der Welt des Weins zu erobern. Jordan Cobblers Hill ist eine Anerkennung und Hommage an die
Geschichte dieser Familie. Das Unternehmen befindet sich heute in den Händen von Gar Jordan
(Sohn des Gründerpaares) und seiner Frau Kathy die das Unternehmen und die 164 Hektar in
Stellenbosch Kloof leiten. Dieses Gebiet verfügt über unterschiedliche Höhenlagen und
Eigenschaften die es ihnen ermöglichen erfolgreich eine Vielzahl von Sorten (sowohl rote als
auch weiße) anzubauen. Dies wird zum Teil durch das mediterrane Klima mit maritimen Einflüssen
(die False Bay ist 14 km entfernt) und dem direkten Einfluss des Benguelastroms begünstigt.
Dies führt zu einem milderen Klima mit geringeren Temperaturunterschieden und geringerer
Frostgefahr. Im Fall von Jordan Cobblers Hill sind die 24 Jahre alten Rebstöcke nach Westen
ausgerichtet und befinden sich auf einer Höhe von 220 Metern. Im Weinkeller wird der Jordan
Cobblers Hill in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von maximal 28 °C vergoren.
In dieser Phase liegt das Geheimnis des Unternehmens im täglich dreimaligen Umpumpen wodurch
die Farbe extrahiert wird. Nach der Umwandlung in Wein wird der Jordan Cobblers Hill gepresst
und durch Schwerkraft in 225-Liter-Fässer aus französischer Eiche gefüllt in denen er die
malolaktische Gärung durchläuft. Aber nicht alle Fässer erfüllen die Vorgaben: nur die besten
werden ausgewählt. Schließlich wird der Wein dieser ausgewählten Fässer 24 Monate lang
gelagert. Nur das Beste vom Besten um an die Tradition und die Familienarbeit zu erinnern und
sie zu ehren.