Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn für eineinhalb Stunden zu dekantieren. Die
Morgenster Farm liegt am Tor zur Weinbauregion Westkap und blickt auf eine lange Geschichte
zurück die bis ins Jahr 1708 zurückreicht als das Anwesen in den Besitz des Gouverneurs vom
Kap fiel. Das moderne Weingeschäft begann 1992 als der Piemonteser Giulio Bertrand das Gut
erwarb um sich auf den Anbau von Cabernet Sauvignon Cabernet Franc und Merlot zu
konzentrieren. Der Name des Unternehmens leitet sich von einem Begriff aus dem lokalen
Buren-Dialekt ab der "Stern des Tages" bedeutet. Morgenster's Estate Reserve Wein ist ein
Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot zu gleichen Teilen mit Zusätzen von Cabernet Franc
und Petit Verdot. Im Weinberg werden die Trauben mit besonderem Augenmerk auf den vegetativen
Zyklus der Pflanze behandelt um eine perfekte Reifung zu gewährleisten. Dabei wird er von
Pierre Lurton von Château Cheval Blanc beraten. Im Keller wird die Weinbereitung von Henry
Kotze von Morgenster durchgeführt. Der fertige Wein reift dann für 18 Monate in Barriques aus
französischer Eiche (60% davon sind neu). Der Wein zeigt eine schöne tief rubinrote Farbe. Die
Nase ist duftend intensiv und komplex mit Aromen von Pflaumen Unterholzbeeren Mandeln
Kaffee Karamell Graphit und Zigarren. Am Gaumen ist er vollmundig elegant und rund. Die
Tannine sind weich und der lang anhaltende Abgang offenbart ein wunderbares Gleichgewicht
zwischen Säure und Mineralität. Perfekt zu Wild und Eintöpfen mit rotem Fleisch.