Auf dem Kamm der Polkadraai Hills mit faszinierender Aussicht im Herzen der Weinregion
Stellenbosch in Südafrika übernahm die Familie Reyneke 1988 ein 120 Hektar großes Anwesen und
begann mit der Umstellung auf biologischen und biodynamischen Anbau um Weine im Einklang mit
Mensch und Natur zu erzeugen. Ein langwieriger Prozess der sich gelohnt hat denn neben der
Tatsache dass sie der erste Betrieb in Südafrika sind der die Zertifizierung von Demeter
International (die anerkannteste biodynamische Zertifizierung) erhalten hat konnten sie
dadurch authentische Weine erzeugen die die Natur des Ortes widerspiegeln. Biologische
biodynamische und vegane Weine die wie dieser Reyneke Biodynamic Reserve White das Ergebnis
ihrer Arbeitsphilosophie sind. Es handelt sich um einen sortenreinen Sauvignon Blanc der nur
in besonderen Jahrgängen hergestellt wird und der nach dem Anbau ohne chemische Produkte und
unter Beachtung des natürlichen Zyklus des Weinbergs von Hand gelesen und ausgewählt wird
bevor die ganzen Rispen gepresst werden. Der gewonnene Most gärt spontan in 300-Liter-Fässern
aus französischer Eiche 95 % neue Eiche und 5 % aus dem zweiten Jahr. Schließlich reift der
Wein 12 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern auf seinem Trub und vier Monate in
Edelstahltanks bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Reyneke Biodynamic Reserve White ist das
Ergebnis einer Rebsorte der Sauvignon Blanc die das Terroir perfekt widerspiegelt zusammen
mit biodynamischen Weinbaupraktiken und dem Können der Familie Reyneke. Ein biodynamischer
Weißwein mit einer einzigartigen Persönlichkeit.