Jetzt trinken oder bis zu 8 Jahre lagern. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden.
Die treibende Kraft hinter Glenelly Estate ist die französische Winzerin May de Lencquesaing
die über 30 Jahre lang Eigentümerin und Geschäftsführerin des Pauillac-Weinguts Château Pichon
Longueville Comtesse de Lalande in Bordeaux war. Im Jahr 2003 erwarb der 78-Jährige eine 123
Hektar große Farm in Stellenbosch in der Nähe des legendären Weinguts Rustenberg und machte
sich daran sie in ein prestigeträchtiges Weingut zu verwandeln. Das Anwesen ist mit nach
Osten ausgerichteten Hängen gesegnet was für Stellenbosch ungewöhnlich ist und liegt in einem
Satteltal zwischen Hügeln mit regelmäßigen kühlenden Brisen die die Temperaturen selbst in den
heißen Sommermonaten mildern. Der Reserve Red Blend ist das Aushängeschild von Glenelly und
wird im "Grand Vin"-Bordeaux-Stil hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon sowie Merlot Syrah
Cabernet Franc und Petit Verdot hergestellt. Alle Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen
und sortiert bevor sie in Edelstahltanks gepresst werden. Nach der Vinifizierung wird der Wein
für 18 Monate in französische Eichenfässer umgefüllt die den üppigen Aromen von dunklen
Früchten feine Röst- und Gewürznoten hinzufügen. Dieser große und kräftige Rotwein eignet sich
hervorragend für die Lagerung über mehrere Jahre oder für den Genuss zu herzhaften roten
Fleischgerichten wie Steak Wildeintöpfen oder gegrillten Rippchen.