Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das Premium-Weingut De
Grendel liegt etwas außerhalb von Kapstadt am Südhang der Tygerberg Hills nur sieben Kilometer
vom Atlantik entfernt. Die stetig kühlen Winde vom Meer gewährleisten eine lange Reifephase der
Trauben. Die steinigen Böden der Tygerberg Hills verleihen den Weinen interessante mineralische
Noten. Die Trauben für den De Grendel Koetshuis Sauvignon Blanc werden sorgfältig aus den
Regionen Lutzville und Darling ausgewählt. Ergänzt wird der Wein durch einen kleinen Anteil
Semillon was ihm einen besonders fruchtigen Charakter verleiht. Die Gärung dauert 14 bis 22
Tage. Der Wein reift 100 Tage in Edelstahltanks bevor er gefiltert und der Kaltstabilisierung
unterzogen wird. Der Name Koetshuis bedeutet Kutscherhaus und soll an ein altes Kellergebäude
erinnern. Dieser strohfarbene Wein mit leicht grünlichen Reflexionen hat frische und belebende
Aromen. Das Bouquet bietet Noten von Melone Limette Maracuja Ananas und Birne. Am Gaumen
zeigt er eine unglaubliche Komplexität mit reichhaltiger Cremigkeit. Der Wein ist gut
ausbalanciert mit einem angenehmen mineralischen Abgang. Seine überraschende Komplexität macht
ihn zum idealen Begleiter zu Kalbfleisch oder Tintenfisch.