Jetzt genießen oder für bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. David und Nadia
sind ein junges Winzerpaar das sich während des Weinbaustudiums kennengelernt hat und sich
bald dazu inspirieren ließ ihr eigenes Weingut zu gründen das sich auf alte Reben
konzentriert. Derzeit pachten sie eine Farm in Paardebosch in Swartland wo sie etwa die Hälfte
der Trauben für ihre Weine erzeugen. Der Rest wird von sorgfältig ausgewählten lokalen Winzern
bezogen die außergewöhnliche Lagen in der Region Swartland besitzen. Diese bezaubernde
Rotwein-Assemblage besteht aus Grenache Noir Syrah Cinsault Carignan und Pinotage deren
Trauben von 12 verschiedenen Weinbergen stammen. Das Ehepaar zieht es vor die Trauben und das
Terroir für sich selbst sprechen zu lassen. Deshalb werden die Früchte vor der Abfüllung ein
Jahr lang in Betonfässern und neutralen französischen Eichenfässern ausgebaut. Anschließend
wird der Wein noch einmal 18 Monate lang in der Flasche gereift bevor er auf den Markt kommt.
Das Ergebnis dieses minimalistischen Ansatzes ist ein komplexer ausgewogener Rotwein der vor
intensiven Noten von reifen Pflaumen zerdrückten Waldbeeren und tieferen Noten von Graphit und
Waldboden nur so strotzt. Am Gaumen zeigt sich ein solider mittlerer Körper eine weiche Textur
und ein langer anhaltender Abgang der durch eine frische Säure ausgeglichen wird. Jetzt zu
roten Fleischgerichten genießen oder auf Wunsch noch ein paar Jahre lagern.