Jetzt genießen oder bis zu 6 Jahre lagern. Gekühlt servieren. David und Nadia lernten sich
während ihres Studiums kennen und verliebten sich sowohl in die Weinherstellung als auch
ineinander. Es dauerte nicht lange bis sie ihre Jobs kündigten um ihr eigenes Weingut in
Swartland zu gründen indem sie eine Farm in Paardebosch von Besitzern pachteten die kein
Interesse am Weinbau hatten. Heute decken sie die Hälfte ihres Traubenbedarfs aus den hiesigen
Weinbergen und arbeiten für den Rest mit angesehenen lokalen Erzeugern zusammen. Das Ehepaar
konzentriert sich vor allem auf Chenin Blanc aus alten Reben der sowohl in sortenreinen
Abfüllungen als auch in Mischungen wie dem Aristargos verwendet wird. Dies ist eine elegante
Komposition aus Chenin Viognier Roussanne Semillon und Clairette Blanc die von Rebstöcken
stammt die zwischen 1960 und 2013 gepflanzt wurden. Um eine reichhaltige strukturierte
Mischung mit viel Komplexität zu erhalten werden die Früchte im Ganzen gepresst mit wilden
Hefen vergoren und vor der Abfüllung 11 Monate lang in Eichenfässern gereift. Der tiefgelbe
Farbton im Glas wird durch intensive Noten von Zitrusfrüchten Pfirsichen Aprikosen und weißen
Blüten ergänzt. Der erste Schluck offenbart einen kräftigen vollen Körper eine reichhaltige
Textur und viele reife Steinobstaromen die auf der Zunge verweilen. Die Tiefe und Komplexität
machen ihn zu einem großartigen Wein der noch ein paar Jahre lagern kann aber auch ideal ist
um ihn jetzt zu Brathähnchen oder vollmundigen gegrillten Fischgerichten zu genießen.