Koscherer Wein. Lagerung bis zu 12 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Domaine du Castel
wurde von Eli Ben Zaken gegründet der in den 1970er Jahren mit seiner Familie von Mailand nach
Israel emigrierte und einen kleinen Bauernhof in der Nähe von Jerusalem kaufte. Obwohl er keine
Ausbildung zum Winzer absolvierte beschloss Eli 1988 den ersten modernen Weinberg in den
Judäischen Hügeln zu bestellen und begann unter Verwendung der Bücher von Emile Peynaud als
Leitfaden winzige Mengen an Wein zu produzieren. Es dauerte nicht lange und er schickte eine
Flasche an den Leiter der Weinabteilung von Sotheby's Auktionshaus Serena Sutcliffe die
äußerst beeindruckt von Eli's Grand Vin war. Heute gilt das Weingut als eines der besten
Boutique-Weingüter Israels und produziert eine Reihe von Variationen. Der La Vie Rouge ist ein
üppiger fruchtbetonter Rotwein der aus Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Franc Malbec
Petit Verdot und Syrah hergestellt wird die alle in den Judäischen Hügeln wachsen. Hier sind
die sonnigen Sommertage und kühlen Nächte ideal für die Herstellung von Rotweinen mit großer
Komplexität und Tiefe. Eli verarbeitet diesen Wein in Betonbehältern wo er vor der Abfüllung
ein Jahr lang reift um die natürliche Frische und Aromen zu erhalten. Die reife dunkle Frucht
der mittlere Körper und die weichen Tannine machen ihn zu einem ausgezeichneten Wein der zu
lässigen Abendessen passt und im Sommer sogar leicht gekühlt serviert werden kann.