Lagerung bis zu 9 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Eyal Rotem gründete Clos
de Gat 1998 in Partnerschaft mit Maison Sichel einem Negociant mit Sitz in Bordeaux. Im Laufe
der Jahre ist es ihm gelungen eine der erfolgreichsten Boutiquekellereien Israels mit rund 19
Hektar mit internationalen Sorten bepflanzten Weinbergen zu schaffen. Um das lokale Terroir und
die natürliche Schönheit der Trauben zur Geltung zu bringen greift Rotem nur minimal in die
Weinkellerei ein und liest seine Trauben von Hand. Der überwiegend aus Cabernet Sauvignon mit
einem kleineren Anteil Merlot hergestellte Wein ist das Flaggschiff der Clos de Gat-Kollektion.
Die Trauben werden rigoros sortiert und in offenen Tanks unter Verwendung von wilden Hefen die
in der Kellerei und auf den Schalen der Trauben natürlich vorkommen vergoren. Der junge Wein
wird anschließend für 18 Monate in aus Frankreich importierten Eichenfässern gereift und ohne
Schönung oder Filterung in Flaschen abgefüllt. Im Bouquet zeigen sich verführerische Aromen
von Cassis reifen Pflaumen und zerstoßenen dunklen Beeren während der erste Schluck ein
kräftiges Geschmacksprofil mit dunklen Früchten und Anklängen von süßer Würze Leder und
Holzrauch aus der Eichenreifung offenbart. Die kräftigen Tannine und der volle Körper machen
diesen Wein zu einem idealen Anwärter auf eine weitere Lagerung im Laufe der nächsten zehn
Jahre.