Lagerung bis zu 9 ahre. Dekantieren nicht nötig. Clos de Gat liegt in den Ausläufern der
Judäischen Berge Israels am Rande des Ayalon-Tals und hat seinen Namen von der 3000 Jahre alten
"Gat" einer Weinpresse die inmitten des ummauerten Weinbergs steht. Die moderne Geschichte
des Weingutes geht auf das Jahr 1998 zurück als sich der örtliche Winzer Eyal Rotem mit Maison
Sichel einem Negociant aus Bordeaux zusammenschloss. Das Weingut ist mit dünnen Böden auf
einem Kalksteinbett und einem ausgezeichneten Mikroklima gesegnet das für die Herstellung von
Qualitätsweinen hervorragend geeignet ist. Im Weingut verwendet Eyal wilde Hefen die natürlich
in der Luft und auf den Traubenschalen vorkommen um einen authentischen Ausdruck des lokalen
Terroirs und der Rebsorten zu erzeugen. Für die Reifung seiner Rotweine importiert Eyal Fässer
von höchster Qualität direkt aus Frankreich. Dieser majestätische und kraftvolle Syrah ist ein
Produkt des milden mediterranen Klimas das den Trauben eine optimale Reife verleiht. Der Wein
lagert vor der Abfüllung 16 Monate lang in französischen Eichenfässern. Im Bouquet zeigt er
verführerische Cassis- Schwarzkirsch- und süße Gewürznoten während am Gaumen Aromen von
zerdrückten dunklen Beeren Leder und Zigarrenkisten lange auf der Zunge verweilen. Ein
großartiger Wein der zu gebratenem Fleisch reichhaltigen Eintöpfen und Hartkäse passt.