Edle Pfeffermühle mit Gusseisen Mahlwerk und Deckel aus Walnussholz. Die handliche und schwere
Pfeffermühle hat ein Gusseisen Unterteil und ein Walnuss Holz Oberteil. Mit der Pfeffermühle
können auch andere harte Gewürze wie z. B. Kümmel und Kardamon gemahlen werden. Gewicht der
Skeppshult Pfeffermühle: 1 1 kg Gesamthöhe: 15 cm Gleichmäßig feines Mahlergebnis Frei von
Kunststoffen Mühle für Pfeffer Kümmel und Kardamon aus Gusseisen Der Skeppshult Pfeffermühle
hat ein Gusseisen Mahlwerk für Pfefferkörner Kümmel Kardamon und andere harte Gewürze. Sie
nutzt die Vorteile des rauen unbeschichteten Gusseisens und der Härte des Materials zum Mahlen
und Zerkleinern von Gewürzen. Mahlschlitze an den inneren Seitenwänden der Gusseisen
Pfeffermühle sorgen dafür dass Gewürzkörner in das Mahlwerk geführt werden und dort zerrieben
werden. Auf der Abbildung oben ist ein Querschnitt des Mahlwerkes zu sehen. Diese Mühle hat
kein verstellbares Mahlwerk. Sie ist für ein feines gleichmäßiges Mahlergebnis vorgesehen. Die
edle Walnuss Holz Kollektion aus rauem schwedischem Gusseisen und schön gemasertem Walnuss
Holz ist ein beliebtes Geschenk . Das optisch und haptisch ansprechende Walnuss Oberteil der
Skeppshult Pfeffermühle macht die Handhabung sehr einfach und sieht gleichzeitig gut aus. Ober-
und Unterteil der Mühle sind mit einem verdeckten Magneten verbunden. Dieser verbindet die
beiden Teile fest genug um ein vorsichtiges Anheben und normale Handhabung zu ermöglichen. Zum
Befüllen und Austauschen der Gewürze kann das Oberteil durch den Magneten leicht abgenommen
werden. Schwarzes raues Gusseisen und schönes glattes Walnuss Holz machen das edle Design und
gleichzeitig eine praktische Handhabung möglich. Die Mühle besteht vollständig aus Metall und
Holz. Auf die Verwendung von Kunststoff wurde bewusst verzichtet. Besonders passend ist die
Kombination mit dem Walnuss Meersalz Streuer von Skeppshult. Die Pfeffermühle aus der Walnuss
Kollektion von Skeppshult besteht aus dem für Skeppshult typischen rohen Gusseisen. Mit der
Mühle darf kein Salz und keine feuchten Gewürze wie z. B. getrocknete Beeren gemahlen werden!
Dieses kann zum Rosten des Gusseisen Unterteils führen. Sollte die Pfeffermühle durch
Benutzungsfehler anfangen außen leicht zu rosten kann das Unterteil mit einem groben
Küchenschwamm entrostet werden. Danach das Unterteil mit etwas Rapsöl einreiben und für 10
Minuten bei 80 Grad im Backofen erwärmen. Bei einer normalen Benutzung wird diese Behandlung
jedoch nie notwendig sein!