< h2> Mezcal Verde Momento < h2>
< p> Beim Mezcal und dem Tequila verhält es sich ein bisschen so wie beim Armagnac und
beim Cognac: Das eine nationaltypische oder regionaltypische Produkt ist im internationalen
Rahmen so bekannt geworden dass das andere Produkt mit vergleichbaren Charakterzügen ein wenig
in seinem Schatten steht. So kennt fast jeder den Tequila aber hierzulande zählt der Mezcal
eher zu den Geheimtipps. Wie sein legendärer Bruder basiert er auf Agaven in diesem Fall nicht
aus Jalisco sondern aus Oaxaca. Es schlummert ein riesiges Potenzial in der Spirituose wie u.
a. der Mezcal Verde Momento beweist. Wer Lust auf Abwechslung verspürt sollte ihm unbedingt
eine Chance geben.< p> < p> Der feine Mezcal Verde Momento ist ein typisch
mexikanischer Agavenbrand der mit viel Liebe zum Detail auf traditionelle Weise hergestellt
wurde. Die Produktion erfolgt in einer Brennerei in Tlacolula unter der Aufsicht des
Brennmeisters Doroteo Garcia. Er hat sich für einen sortenreinen Agavenschnaps entschieden der
ausschließlich auf der Agavensorte Espadin (Angustifolia) basiert. Die Herzen der acht Jahre
alten Pflanzen wurden fünf Tage lang ausgekocht. Der so gewonnene Saft wurde anschließend in
einem langwierigen Prozess (7 bis 30 Tage) vergoren und im Kupferbrennkessel mit 500 l
Fassungsvermögen doppelt destilliert. Danach wanderte der Mezcal Verde Momento nicht in
Holzfässer um darin zu lagern. Es handelt sich also um einen Joven mit klarer Farbe.< p>
< h3> Produktinformationen zum Mezcal Verde Momento:< h3>
< p> Was das Aroma und den Geschmack angeht zeigt sich der Mezcal Verde Momento von der
kraftvollen Seite mit einem jugendlichen Temperament. Neben der charakteristischen Agavennote
vernimmt man einen fruchtigen Beiklang der an reife Pfirsiche denken lässt. Abgerundet wird
das Ganze durch Nuancen von Gras und Gemüse. Außerdem bemerkt man den für Mezcal unerlässlichen
Unterton von Rauch. Der Mezcal Verde Momento stammt aus dem Hause Mezcal Amaras und erblickte
2017 das Licht der Welt. Sein Produzent setzt sich für die Wiederbeforstung und die faire
Bezahlung der Arbeiter ein. Für jede geerntete Agave werden zehn neue Pflanzen kultiviert.<
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