Aus dem Herzen der Normandie Calvados Dauphin stammt aus dem Pays d’Auge einem paradiesischen
Landstrich im Herzen der Normandie. Dort wachsen die Äpfel aus denen sich der feinste Calvados
brennen läßt. So will es die Natur und so besagt es das französische Gesetz. Nur Calvados aus
dieser eng begrenzten Region darf – wie Calvados Dauphin – die begehrte Bezeichnung "Calvados
Pays d’Auge Contrôlée" tragen. Ein Calvados Pays d’Auge wird – genau wie Cognac – in kleinen
kupfernen Brennblasen zweimal destilliert. Anschließend reift das Destillat bei einer
konstanten Kellertemperatur von 12 bis 14 °C in Eichenholzfässern. Für den Kenner muss Calvados
aus dem Pays d’Auge nach frischen fruchtigen Äpfeln duften und schmecken. Calvados Dauphin
V.S.O.P besitzt dieses wunderbar ausgeprägte Apfelbouquet und den frischen fruchtig-herben
Geschmack gefolgt von einem schönen runden und lang anhaltenden Abgang der Calvados-Kenner in
Deutschland wie in Frankreich begeistert.