Calvados Dauphin stammt aus dem Pays d’Auge einem paradiesischen Landstrich im Herzen der
Normandie. Der feinste Calvados wird aus den Äpfeln der Region gebrannt - so will es die Natur
und so besagt es das französische Gesetz. Nur wenn ein Calvados aus dieser sehr eng begrenzten
Region kommt wie dieser Calvados Dauphin darf er die besonders begehrte Bezeichnung "Calvados
Pays d’Auge Contrôlée" tragen. Er wird wie Cognac in kleinen kupfernen Brennblasen gleich
zwei mal destilliert und reift anschließend bei einer konstanten Kellertemperatur von 12-14 °C
in Eichenholzfässern. Für wahre Kenner muss bei einem Calvados Pays d'Auge das Bukett von
frischen und fruchtigen Äpfel erfüllt sein die auch beim Geschmack genauso gut herauskommen
müssen. Der Calvados Dauphin Hors d'Age besitzt dieses wunderbar ausgeprägte Apfelbouquet und
den frischen fruchtig-herben Geschmack gefolgt von einem schönen runden und lang anhaltenden
Abgang der Calvados-Kenner in Deutschland wie in Frankreich begeistert.