Calvados Dauphin stammt aus dem Pays d’Auge einem paradiesischen Landstrich im Herzen der
Normandie. Dort wachsen die Äpfel aus denen sich der feinste Calvados brennen läßt. So will es
die Natur und so besagt es das französische Gesetz. Nur Calvados aus dieser engbegrenzten
Region darf – wie Calvados Dauphin – die begehrte Bezeichnung »Calvados Pays d’Auge Contrôlée«
tragen. Ein Calvados Pays d’Auge wird – genau wie Cognac– in kleinen kupfernen Brennblasen
zweimal destilliert. Anschließend reift das Destillat bei einer konstanten Kellertemperatur von
12 bis 14°C in Eichenholzfässern. Für den Kenner muss Calvados aus dem Pays d’Auge nach
frischen fruchtigen Äpfeln duften und schmecken. Calvados Dauphin besitzt dieses wunderbar
ausgeprägte Apfelbouquet und den frischen fruchtig-herben Geschmack der Calvados-Kenner in
Deutschland wie in Frankreich begeistert.