Der Fassbind Vieille Cerise ist eine neuere Kreation aus der Reihe der Barrique-Brände
„Vieille“. Diese edle Spirituose wird aus besten Kirschen die im zentralschweizer
Schwarzbubenland wachsen gebrannt. Nach traditioneller Art wird dieser Fruchtbrand im
Gegenstromverfahren schonend destilliert. Ist die Destillation abgeschlossen schließt sich der
Reifprozess an. Hierzu wird das Fruchtdestillat in Eichenholzfässer gefüllt und anschließend im
Reifekeller der Fassbind Brennerei für 12 bis 18 Monate eingelagert. Nachdem der Reifeprozess
abgeschlossen ist geht es mit der Veredelung weiter. Dazu wird dem Destillat ein hausgemachtes
Bonificateur welches in diesem Fall aus Kirschextrakt besteht hinzugefügt. Erst durch diese
Dosage wird der Fassbind Vieille Cerise angenehm geschmeidig und bekommt seine feine Süße
verliehen. Sein Bukett ist mild und harmonisch mit einer klar wahrzunehmenden Mandelnote.
Geschmacklich besticht er dann mit eleganter Kirsche in Kombination mit einer Holz- sowie
dezenter Mandelnote. Mit ansprechender mittlerer Holzfarbe zeigt er sich dann im Glas. Sein
Körper ist ausgeglichen und Vollmundig. Im Finish überzeugt der Fassbind Vieille Cerise dann
mit eleganter Frucht.