Lagerung bis zu 10 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Michel Rolland ist am
besten bekannt für seine Arbeit als "fliegender Winzer" der Top-Güter auf der ganzen Welt
berät. In den 1980er Jahren verliebte er sich in Argentinien und das Weinbaupotenzial von
Mendoza sowie der nördlichen Region Cafayate. In Zusammenarbeit mit mehreren anderen Winzern
aus Bordeaux gründete er Clos de la Siete im hochgelegenen Uco-Tal wo er heute seine beliebten
Mariflor-Weine herstellt. Rolland wählte die Lage aufgrund des außergewöhnlichen Terroirs mit
Weinbergen auf 1100 Metern Höhe und feinen steinigen und kiesigen Böden die für eine
natürliche Drainage sorgen. Durch Schmelzwasser aus den nahegelegenen Anden versorgt genießen
die Reben ideale Wachstumsbedingungen mit langen heißen Sommern die durch kühlere
Nachttemperaturen gemildert werden. So bleiben Harmonie und Gleichgewicht in den Trauben
erhalten und die Sortentypizität jeder Varietät wird bewahrt. Für diesen erhabenen Malbec
bezieht Rolland Trauben von einem einzigen Weinberg namens Val de Flores der mit 50 Jahre
alten Rebstöcken bepflanzt ist. Um die Frische der Trauben zu wahren werden sie frühmorgens
von Hand gelesen und in der Kellerei sorgfältig sortiert. Der Wein gärt in
temperaturkontrollierten Tanks und reift 15 Monate lang in französischen Eichenfässern um dem
reichen dunklen Fruchtcharakter einen subtilen Hauch von Eiche und Gewürzen hinzuzufügen.