Der Amalaya ist eine trockene Rotwein-Cuvée der Rebsorten Malbec Petit Verdot und Tannat aus
Argentinien. Gönnen Sie sich diesen wundervollen trockenen Rotwein – seine üppige Frucht und
der feine Schmelz werden Sie begeistern! In der Indiosprache bedeutet Amalaya »Hoffnung auf
ein Wunder«. Und das ging für Weinenthusiast Donald Hess tatsächlich in Erfüllung als er
diesen sagenhaften Rotwein in der sonnenverwöhnten Bergwelt der argentinischen Anden aus der
Taufe hob. »A bold fruit-driven malbec with a lot of blueberry and forest-berry aromas and
full soft tannins that keep the generous body in check. Quite polished finish. Screw cap.«
James Suckling über den 2018 Amalaya Tief in der argentinischen Provinz im Cafayate Valley in
Salta erkannte der visionäre Kopf des kalifornischen Kultweingutes Hess Family Estates das
Potenzial für große Weine. Glauben wollte ihm das anfangs jedoch niemand denn an den
allermeisten Orten der Welt wächst auf einer Höhe von 1.800 Metern kein Wein mehr. An den
steilen Hängen einer Hochebene in den argentinischen Anden dagegen entfalten sich die Rebstöcke
ganz prächtig und erbringen diesen wundervollen Rotwein der Weinliebhaber und -kritiker
gleichermaßen begeistert. Erstklassige Empfehlung zu würzigen Speisen! Ein kräftiger Rotwein
mit weichen Tanninen und intensivem Duft kommt für das nächste Steak oder eine würzige
Kartoffelpfanne gerade recht. Ein Rotwein wie der Amalaya. Mit seinem Duft nach Cassis
schwarzen Kirschen und Tabak verleitet er zum Genießen. Die würzigen Anklänge am Gaumen passen
auch perfekt zu mariniertem Fleisch und die dunklen Fruchtaromen ergänzen sich wunderbar mit
den frischen Komponenten eines Gerichtes wie Salaten. Jetzt probieren & genießen!