Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das Weingut Cuvelier Los Andes wurde zwischen Ende der 90er und Anfang der 2000er Jahre
gegründet und liegt im Valle de Uco wo die Weinberge von einem felsigen und sandigen Boden
einem für Mendoza typischen warmen und trockenen Klima und den für die Anden typischen kalten
Nächten profitieren. Die Weine von Cuvelier Los Andes werden ausschließlich aus Trauben
hergestellt die in den Weinbergen des Unternehmens im biologischen und biodynamischen Weinbau
mit geringen Erträgen angebaut werden. Der Cuvelier Los Andes-Wein ist eine Assemblage
aus handverlesenen Malbec- Syrah- und Merlot-Trauben die in neuen Fässern vergoren und 45 bis
60 Tage lang mazeriert werden. Der fertige Wein wird 18 Monate lang in neuen Barriques aus
französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr intensive und konzentrierte
rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Bouquet ist er komplex und elegant mit
verführerischen Noten von Kaffee süßen Gewürzen reifen roten Früchten und Tabak. Am Gaumen
ist der Wein tief und vollmundig mit hervorragender Konzentration einer wunderbar seidigen
Textur aus reifen Tanninen und einem kraftvollen Charakter. Der Abgang ist lang frisch und
ausgewogen. Er profitiert von etwas Luft vor dem Servieren. Probieren Sie ihn zu einem
Rib-Eye-Steak Rinderbrust oder gegrillten Schweinerippchen.