Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Eineinhalb Stunden vor dem Servieren dekantieren.
Cuvelier Los Andes ist die Bodega die die Familie Cuvelier Eigentümerin des Chateau Leoville
Poyferre Anfang 2000 in Argentinien aufgebaut hat. Die von Bertrand und Jean-Guy Cuvelier
geleitete Bodega befindet sich in Valle de Uco Vista Flores Tunuyán am Fuße der Andenkette.
Dieser Wein der unter der Aufsicht von Michel Rolland hergestellt wird ist eine Assemblage
aus Malbec Cabernet Sauvignon Petit Verdot Syrah und Cabernet Franc und stammt von
Rebstöcken die auf 1000 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Der Most wird einem dreifachen
Mazerationsprozess unterzogen. Die erste ist eine 7-tägige Kaltmazeration gefolgt von einer 7-
bis 10-tägigen Gärungsmazeration und einer Nachgärungsmazeration bis zum Abschluss der 45-60
Tage dauernden Gärung. Der fertige Wein wird 18 Monate lang in neuen französischen
Eichenfässern gereift. Der Grand Vin des Weinguts Cuvelier Los Andes hat eine tief
violett-rote Farbe. In der Nase zeigt der Wein ein intensives und komplexes Bouquet mit Aromen
von reifen roten Früchten und einem Hauch von Vanille. Am Gaumen ist der Wein rund und von
guter Konsistenz verführerisch und mit samtigen Tanninen. Bei einer Temperatur von ca. 18 °C
serviert passt er perfekt zu Wild rotem Fleisch und würzigem Käse.