Lagerung bis zu 12 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Altair ist einer der Flaggschiffweine von
Vina San Pedro und gilt weithin als einer der besten Rotweine Chiles. Benannt nach dem hellsten
Stern im Sternbild Aquila ist dies das Ergebnis der Kooperation von Vina San Pablo und dem
Grand-Cru-Weingut Chateau Dassault in Bordeaux. Die Trauben für diesen herrlichen Wein der
als Cuvée im Bordeaux-Stil hergestellt wird stammen aus den Weinbergen von Vina San Pedro in
Cachapoal wo die alten vulkanischen Böden ideale Wachstumsbedingungen bieten. Die
Zusammensetzung besteht hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon sowie einem kleineren Anteil an
Cabernet Franc und Syrah. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und durchlaufen vor
der Weinbereitung drei Qualitätsselektionen. Die Gärung findet in temperaturkontrollierten
Edelstahltanks statt gefolgt von einer 16 Monate dauernden Reifephase in neuen und gebrauchten
Fässern aus französischer Eiche. Nach der Abfüllung reift der Wein noch ein weiteres Jahr in
der Kellerei bevor er schließlich freigegeben wird. Das Ergebnis ist ein kräftiger Rotwein mit
festen Tanninen einem vollen Körper und reichen Aromen dunkler Früchte die am Gaumen lange
nachklingen. Altair ist eine attraktive Ergänzung für jeden Sammlerkeller und wird in den
nächsten zehn Jahren wunderbar reifen.