Bis zu 10 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Benannt nach den
patagonischen Wildgänsen die die Anden zwischen Chile und Argentinien überqueren besuchen wir
Kaiken – ein Erzeuger aus Mendoza der sich auf das beste Terroir der Region konzentriert mit
besonderem Augenmerk auf das Uco-Tal. Der Wein trägt den Namen Mai was im Dialekt der
Pehuenche "der Erste” bedeutet. Er soll eine Hommage an die Vergangenheit Gegenwart und
Zukunft dieses indigenen Stammes sein der das erste und ursprüngliche Volk der Region ist.
Dieser Wein besteht zu 100 % aus Malbec und enthält ausgewählte Früchte von den 80 Jahre alten
Rebstöcken des Weinguts Vistalba. Co Er ist vielleicht nicht der typische Malbec. Die
Komplexität der verschiedenen Lagen und der alten Rebstöcke in Verbindung mit einer längeren
Kältebehandlung vor der Gärung verleihen diesem Wein eine große Tiefe und Konzentration. Im
Glas zeigt er sich in einem dichten opaken Purpurrot. Die Aromen sind entsprechend: Cassis
Brombeeren Rosinen. 18 Monate Reifung in neuen französischen Eichenfässern verleihen ihm Noten
von Kokosnuss und Kakao. Am Gaumen ist er opulent und kräftig mit Noten von schwarzen Früchten
Pflaumen Leder Oliven und Eukalyptus. Lassen Sie den Charakter dieses Weins erstrahlen indem
Sie ihn mit einfach zubereitetem rotem Fleisch und leicht gewürzten Beilagen kombinieren.