Lagerung bis zu 15 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Don Maximiano Errázuriz
soll zwei Tage lang von Santiago aus zu Pferd in das abgelegene Aconcagua-Tal geritten sein wo
er später sein gleichnamiges Weingut gründete. Heute gilt es als einer der besten Erzeuger
Chiles und produziert regelmäßig Weine die zu den besten der Welt zählen. Der Schlüssel zum
Erfolg ist die unermüdliche Konzentration auf das Terroir die von Don Maximiano selbst stammt
dessen Mantra "Aus dem besten Land der beste Wein" lautete. Heute wird das Weingut in der
vierten Generation von Eduardo Chadwick geführt und konzentriert sich auf die Herstellung von
ikonischen Weinen wie diesem Carmenere. Er wird aus ausgewählten Trauben der besten Parzellen
des Weinbergs Max V hergestellt die in den Jahren 1992 und 1993 gepflanzt wurden. Die gut
durchlässigen Schwemmlandböden und die Nähe zum Pazifischen Ozean bringen wunderbar reife und
dennoch ausgewogene Früchte hervor. Die Erträge werden niedrig gehalten und die Trauben spät
gelesen um eine optimale Reife zu gewährleisten. Nach der Handlese werden die Früchte in
Edelstahltanks und Eichenfässern vergoren und der junge Wein reift 22 Monate lang in 70% neuen
französischen Eichenfässern. Nach einem weiteren Jahr der Lagerung in der Flasche ist der Wein
schließlich bereit für die Freigabe. Kraftvoll und opulent im Stil ist dies ein großer
kräftiger Rotwein der von einer längeren Lagerung im Keller profitieren wird oder schon jetzt
mit herzhaften roten Fleischgerichten kombiniert werden kann.