Lagerung bis zu 10 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das
15 Meilen vom Pazifik entfernte Weingut Idahue erstreckt sich über mehr als 500 Hektar in der
Weinregion Licanten und ist im Besitz der Weinkellerei La Ronciere. Hier schaffen die
vorherrschenden Küstenbrisen die vielen Sonnenstunden und die sanften Hügel mit ihren alten
Böden eine fortschrittliche klimatische und geologische Landschaft die für den Anbau von Reben
besonders günstig ist. Das Potenzial der Licanten-Region entfaltet sich gerade erst aber die
Weine zeigen schon jetzt den außergewöhnlichen Charakter dieser Lagen und weisen eine große
Konzentration und Finesse auf. Der Wein besteht mehrheitlich aus Malbec-Trauben mit kleinen
Zusätzen von Merlot und Cabernet Franc die von Hand im Weinberg Idahue ausgewählt und geerntet
werden. Nach einer einwöchigen Gärung und einer anschließenden 30-tägigen Mazeration wird der
Wein 10 Monate lang in französischer Eiche ausgebaut. Dieser Malbec ist ein sinnlicher und
körperreicher Wein der sich durch außergewöhnliche Eleganz und Finesse auszeichnet. In der
Nase zeigt er intensive Aromen von schwarzem Pfeffer Kirsche Brombeere Pflaume und Kakao. Im
Mund greift er den Gaumen nicht an obwohl er ein reicher und robuster Wein ist. Die Tannine
sind weich und saftig und der Abgang ist lang und anhaltend. Der perfekte Wein zum Grillen.