Ausgeschöpftes Potenzial Im chilenischen Weinbaugebiet Valle de Casablanca wachsen die Trauben
für den Escudo Rojo Chardonnay aus dem Hause Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile. Das
Weinbaugebiet ist rund 80 km nordwestlich der chilenischen Hauptstadt Santiago nahe der
pazifischen Küste gelegen. Die klimatischen Bedingungen der Region stehen unter dem Einfluss
des Pazifischen Ozeans was dem Weinbau dort sehr zu Gute kommt. Um Weißwein- und Rotwein-Reben
zu pflanzen haben die Önologen von Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile auch deswegen das
Valle de Casablanca ausgewählt. Das dort herrschende milde Klima beschert den
Chardonnay-Trauben unter anderem einen perfekten Reifegrad. Ihre fruchtige Frische verspielte
Raffinesse und Eleganz haben die späteren Weine auch den feinkörnigen Sandböden die in einigen
Parzellen von Granit durchwachsen sind zu verdanken.Auch dieser bemerkenswert kräftige
wunderbar ausbalanciert fruchtige Escudo Rojo Chardonnay ist ein Ergebnis der günstigen
Bedingungen aus Bodenbeschaffenheit und Mikroklima im Valle de Casablanca. Die Trauben für
diesen reinsortig gekelterten Chardonnay werden ausschließlich per Hand gelesen um das gesamte
aromatische Potenzial der Trauben zu erhalten. Um die einzigartige Harmonie zwischen
aromatischer Holznote und fruchtiger Frische zu erreichen wird die Hälfte eines Jahrgangs vom
Escudo Rojo Chardonnay für etwa neun Monate in Fässern aus Eichenholz gelagert die ein Jahr
alt sind.Im Glas zeigt sich dieser chilenische Chardonnay in einem aufregend schimmernden
Goldgelb. In der Nase schmeichelt er mit Noten von Ananas und Pfirsich die perfekt mit Aromen
von Vanille und etwas geröstetem Kaffee ummantelt werden. Im Mund spielen Aromen von Mango
Papaya und ein Hauch von gerösteter Haselnuss mit dem Gaumen. Der Escudo Rojo Chardonnay von
Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile eignet sich perfekt als Aperitif als Speisebegleiter
zu Gerichten mit Geflügel oder auch zur gegrillten Seezunge.