< span style=" font-size: 10pt" > < span style=" font-family: Verdana"
> < font color=" #403838" >
< h2> < font color=" #403838" > XM 5 Jahre Demerara < font> < h2> Aus
Guyana an der Ostk& uuml ste S& uuml damerikas stammt der XM 5 Jahre Demerara. Er wird
zur Reife in Eichenf& auml ssern gelagert und kann als komplex und aromatisch beschrieben
werden. Der XM 5 Jahre Demerara & uuml berzeugt mit intensiven und vollen Aromen von dunkler
Schokolade Vanille und von Melasse – diese Geschmacksnoten b& uuml ndeln sich in einen
unvergesslichen Nachklang. Anwendungsm& ouml glichkeiten des XM 5 Jahre Demerara sind
Cocktail-Rezepte doch auch pur oder " on the rocks" erfreut er sich hoher
Beliebtheit. < br > < br > Jeder Rum der in Guyana destilliert wird – so auch der XM
5 Jahre Demerara – entstammt demselben Prozess der Fermentierung und l& auml sst sich nur in
der konkreten Art und Weise der Destillierung unterscheiden. Die Melasse direkt aus Guyana wird
auch f& uuml r den XM 5 Jahre Demerara bis zu 24 Stunden fermentiert und besitzt zun&
auml chst hiernach einen Alkoholgehalt von bis zu 8 Prozent. Dieser Prozess ist zur selben Zeit
auf verschiedene Tanks verlagert. < br >
< h3> < font color=" #403838" > Produktinformationen zum XM 5 Jahre Demerara:
< font> < h3> Nach dem Vorgang der Destillierung wird der dann noch frische Rum mit
einem Anteil an Wasser verd& uuml nnt – dann wird er in ehemalige Whisky- oder Sherry-F&
auml sser gef& uuml llt mit rund 180 Liter Fassungsverm& ouml gen. Entweder verwendet man
diese vierfach erneut – oder aber nicht & uuml ber ein Vierteijahrhundert. Bevor man nun ein
Gemisch (n& auml mlich einen Blend) in dieser Destillerie herstellt filtert man die
einzelnen Rumbestandteile. < br > < br > Die Brennblasen (aus Holz gefertigt) werden
teilweise immer wieder nachgebessert – ein kleiner Teil der gesamten Apparatur besteht st&
auml ndig aus neuem Holz ein solcher Austausch der Teile geschieht jeweils 15 bis 20 Jahre
nach Erstinstallation. Man erhitzt diese Brennblasen & uuml ber einem Sprinkler – hierdurch
wird stets hei& szlig er Dampf zugef& uuml hrt. < br > < br > Rum aus Guyana
war der haupts& auml chliche Bestandteil jener Rummischung die an die Soldaten der
Kolonialm& auml chte auch schon im 17. Jahrhundert am Ort ausgegeben wurde. Seither
produziert man dort Zuckerrohr ebenso wie Rum bis ins Jahr 1814 noch wurde das Gebiet in
welchem sich heute noch die " Diamond Destillerie" befindet " Demerara"
genannt – die Firma hei& szlig t heute folgerichtig " Demara Destilleries Ltd." .
< br > < br >