< H2>
Campari Bitter Apertitif
< H2>
Der Markt für alkoholische Getränke ist inzwischen stark gewachsen und bietet eine Unmenge an
verschiedenen Produkten die sich an verschiedene Geschmäcker richten. Zu ihnen zählt auch der
rote Kräuterlikör aus Italien der den Namen Campari trägt. Seine Ursprünge gehen bis in das
Jahr 1862 zurück. Damals wurde das kräftig-rote Bittergetränk in einem Mailändischen Restaurant
präsentiert wo es mit Begeisterung aufgenommen wurde. Kurz darauf begann der Siegeszug dieses
Kräuterlikörs der aus insgesamt 86 verschiedenen Kräutern Früchten Gewürzen und Wurzeln
hergestellt wird. Bis heute hat sich das Grundrezept kaum verändert und noch immer wird darauf
geachtet dass für den Campari ausschließlich natürliche Zutaten verwendet werden. Sogar die
starke Rot-Färbung basiert auf einem natürlichen Farbstoff den schon die Inkas genutzt haben.
< p>
< p>
Meist wird Campari als Aperitif genossen. Durch die bitteren Kräuter- und Wurzelextrakte
besitzt er eine appetitanregende Wirkung und eignet sich somit hervorragend für diesen
Verwendungszweck. Es gibt viele Möglichkeiten um einen Campari Aperitif zuzubereiten. Zu den
bekanntesten Variationen gehören der Americano und der Negroni. Diese werden von vielen
Gastgebern bevorzugt da sie sehr schnell zubereitet werden können und dennoch einen
sagenumwobenen Geschmack haben. Beide genannten Möglichkeiten für einen Campari Aperitif
bestehen vorrangig aus dem italienischen Bittergetränk sowie Wermut.
< p>
< H3>
Produktinformationen zum Campari Bitter Apertitif:
< H3> < p>
Für den Americano werden zu gleichen Teilen Campari und Wermut Rosso verwendet. Diese werden
auf ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrink-Glas gegeben. Verwendet werden in der Regel jeweils
3 cl. Der Rest des Cocktailglases wird dann mit Sodawasser aufgefüllt. Nachdem leicht umgerührt
wurde wird der Campari Aperitif noch mit einer Orangenschale abgespritzt die dann mit
hineingegeben wird. Beim Negroni dominiert der Wermut mit 4 cl gegenüber nur einem Zentiliter
Campari. Dieses edle Mixgetränk wird außerdem mit etwas Gin ergänzt durch welches es eine
zusätzliche feine Geschmacksnote erhält. Natürlich kann auch reiner Campari als Aperitif
genossen werden. Hierbei ist das kräftige Kräuteraroma herauszuschmecken. Besondere Beliebtheit
genießen Campari sowie seine zahlreichen Variationen wegen des relativ geringen Alkoholgehalts
durch den er angenehm mild und dennoch kräftig-würzig schmeckt.
< p>