Jetzt trinken oder bis zu 4 Jahre lagern. Gekühlt servieren. Die Familie Chiarlo stellt seit
1956 außergewöhnliche piemontesische Weine aus ihren 60 Hektar Weinbergen her zu denen viele
der besten Crus für Barolo und Barbaresco gehören. Darüber hinaus haben sie Zugang zu etwa 50
Hektar im Besitz von Partnerwinzern mit denen sie seit vielen Jahrzehnten zusammenarbeiten.
Heute wird das Weingut von Micheles Söhnen Stefano und Alberto geleitet die das Erbe ihres
Vaters fortsetzen indem sie sich auf traditionelle Weinherstellungstechniken und nachhaltige
Praktiken konzentrieren. Die Früchte für diesen eleganten Gavi stammen aus den Weinbergen in
der Nähe der Stadt Gavi die auf hohen Hügeln liegen. Nur wenige Kilometer südlich befindet
sich das Ligurische Meer das zusammen mit dem Apennin im Westen ein besonderes Mikroklima für
die Herstellung hochwertiger Weißweine schafft mit regelmäßigen kühlenden Brisen vom Meer und
den Bergen. Die Chiarlos ernten ihre Trauben stets von Hand um höchste Qualität zu
gewährleisten und lassen sie in der Kellerei bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks gären.
Der junge Wein lagert dann 3 bis 4 Monate auf der Hefe bevor er in Flaschen abgefüllt wird. So
entsteht ein lebendiger und erfrischender Weißwein mit viel mundwässernder Fruchtsäure und
verführerischen Noten von Zitrusfrüchten und Äpfeln.