Lagerung bis zu 9 Jahre 1 Stunde dekantieren. > Der Wein ist granatfarbig mit einem Stich von
roter Kirsche. Das Bouquet überbringt trockene Früchte Schwarzkirsche Holz Gewürze und
Marmelade. Der Gaumen bietet intensive Früchte Schwarzkirsche mit einem Hauch von Gewürzen
Vanille und Schokolade an. Der vollkräftige Wein beinhaltet Tannine die seidig und mit der
guten Säure gut integriert sind was hilft den Wein perfekt zu balancieren. Der Abgang ist
lang und anhaltend und ermöglicht dass dieser fantastische Wein ein bisschen länger genossen
werden kann. Es würde perfekt zu rotem Fleisch Wild Rehfleisch würzigen Würsten und reifem
Käse passen. Amarone wird teilweise von natürlich getrockneten Trauben hergestellt. Im Fall
von Cavalchina geschieht dies indem die Trauben auf kleine Holztabletts gelegt werden die
dann in eine Holzhütte platziert werden welche die perfekten Bedingungen zum Trocknen bietet.
Der Grund warum die Trauben teilweise getrocknet werden besteht darin dass so der Saft sowie
auch die Aromen und der Zucker in den Trauben konzentriert werden. Die Trauben werden
handgelesen um sicherzustellen dass nur die beste Frucht für die Weine verwendet wird. Es
wird die traditionelle Gärung verwendet und das kann bis zu 3 Wochen dauern. Der Wein wird dann
für 12 Monate in neuen französischen Eichenfässern gereift bevor er abgefüllt wird. Die
großartige Kombination von Alkohol Tannin und Säure lässt einen komplexen Wein erscheinen der
eine ausgezeichnete Trinkbarkeit hat und dennoch fähig ist für viele Jahre zu reifen.