Es ist bekannt dass die Ägypter bereits 1700 v. Chr. Liköre aus Absinth herstellten was eine
der wichtigsten Zutaten für die Zubereitung von Wermut ist und dass das Wort Wermut eine
Ableitung des Wortes Wermutkraut ist. Obwohl die Ursprünge dieser aromatisierten Weine in
Ägypten Griechenland und Deutschland zu finden sind ist es Antonio Benedetto Carpano einem
italienischen Spirituosenhersteller zu verdanken dass 1876 die Formel entwickelt wurde die
zu der Kategorie führte die wir heute als Wermut kennen. Antonio Benedetto Carpano ist der
Vater des modernen Wermuts. Um über die Wermuts von Carpano zu sprechen bedarf es nicht vieler
Worte. Carpano Classico gilt unter Barkeepern als der originale einzigartige und echte Wermut
der sich ideal für die Zubereitung klassischer Cocktails und der Kreation von Mischgetränken
der neuen Generation eignet. Carpano Classico ist ein markanter Wermut mit Zitrusnoten am
Gaumen anhaltend und mit der charakteristischen bitteren Note des Turiner Stils. Er ist der
perfekte Wermut um ihn gekühlt und pur zu genießen oder um sich von der Magie der erfahrensten
Barkeeper überraschen zu lassen die Cocktails mit Carpano Classico als Hauptzutat kreieren.