Das Besondere an diesem Wein Seit fünf Generationen produziert die Familie Rocca im
süditalienischen Apulien Wein. Man vermutet richtig wenn man daraus schließt dass sich das
Weingut Angelo Rocca mit den Weinen der Region auskennt. Mehr noch: Der Betrieb genießt heute
einen so guten Namen da die Qualität der angebotenen Weinen seit jeher überzeugt. Der Campi
Rudi Appassimento bildet hierbei keine Ausnahme und stellt gleichzeitig einen ganz besonderen
Wein dar. Wunderbar kräftig fruchtbetont und mit einer ganzen Reihen ansprechender
Fruchtaromen die an Schwarzkirschen und eingelegte Pflaumen erinnern. Zudem besitzt dieser
Rotwein eine wunderbare Kräuternote die an getrockneten Thymian erinnert. Die Intensität und
Kraft hat der Wein aber nicht nur der Rebsorte zu verdanken. Mit Hilfe des sogenannten
Appassimento-Prozesses wird dem Wein noch zusätzliche Kraft und Intensität verliehen: Ein Teil
der verwendeten Trauben bleibt bei diesem Verfahrens noch länger an den Rebstöcken hängen und
wird erst geerntet wenn er den Großteil seiner Flüssigkeit verloren hat. Diese Beeren sehen
fast wie Rosinen aus und sind besonders konzentriert. Sie werden anschließend dem bereits
gärenden Most der zuvor geernteten Trauben hinzugefügt und fertig vinifiziert. Das macht den
Campi Rudi Appassimento zu einem Wein der mit besonders intensiven und reifen Aromen
daherkommt. Zudem besitzt er eine besonders dunkle Farbe und strotzt vor Kraft. Besonders als
Essensbegleiter macht sich diese Stilistik ausgezeichnet. So sind würzige Fleischgerichte
perfekte Partner dieses Appassimentos. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Der Wein
zeigt im Glas eine intensive dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Duft verzaubert mit
expressiven Aromen von reifen roten und dunklen Beeren. Zudem lassen sich attraktive Kräuter-
und Gewürznoten entdecken. Im Mund extrem gut strukturiert und vollmundig. Im langen Abgang
geradezu wärmend wirkend und mit einer guten Frische.