Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Traditionell pflanzten die Winzer in der
italienischen Region Langhe einen großen Baum in ihrem Hof um in den heißen Sommermonaten
Schatten zu spenden. Dieses Boutiqueweingut in Barolo ist nach seiner ungewöhnlichen
doppelstämmigen Weißpappel benannt die an den symmetrischen Baum des Lebens in der jüdischen
und indischen Mythologie erinnert. Lo Zoccolaio verfügt über 19 Hektar Weinberge die
überwiegend auf dem geschätzten Boschetti-Hügel in Barolo sowie in Monforte Novello und
Verduno liegen. Neben den ausgezeichneten Barolos produziert das Gut auch einen köstlichen und
unkomplizierten Barbera d'Alba. Die Trauben werden bei optimaler Reife in den Weinbergen von
Monforte von Hand gelesen und vor dem Pressen sorgfältig abgebeert. Der Most wird dann zehn
Tage lang auf den Schalen vergoren und der junge Wein reift 18 Monate lang in kleinen
französischen Eichenfässern bevor er abgefüllt wird. Klassische Barbera-Noten bestimmen das
Bouquet mit viel leuchtend roter Kirsche roten Johannisbeeren und Anklängen an reife
Erdbeeren. Am Gaumen zeigt sich eine reichhaltige abgerundete Textur ein mittlerer Körper und
ein langer Abgang mit reichen Beerennoten und einem Hauch von getrockneten Kräutern Erde und
gewürzter Eiche. Ein jugendlicher und intensiver Rotwein mit viel Energie der hervorragend zu
einer großzügigen Platte mit Charcuterie und Käse oder zu frischer Pasta mit Tomatensauce
passt.