Wenn Natur Geschichte und Kultur in Harmonie zusammenkommen ergibt sich daraus für uns ein
kleines Paradies. Dievole eine Ecke zwischen Siena und Florenz bietet eine typisch
toskanische Landschaft im Herzen des Gebiets des Chianti Classico. Unter einem Namen der
soviel wie „gottgewollt“ bedeutet hat hier der Dialog zwischen Natur und Mensch nie aufgehört
und sie arbeiten auf die respektvollste Weise daran einen solch magischen Ort intakt zu halten
und so frische intensive und köstliche Weine hervorzubringen. In diesem geschichtsträchtigen
Umfeld mit seinen jahrhundertealten Traditionen wird der Dievole Campinovi Bianco Toscana
hergestellt. Ein Weißwein der aus Trauben der Sorten Trebbiano und Malvasia aus Weinbergen in
300 m Höhe über dem Meeresspiegel hergestellt wird. Die Rebstöcke sind im Durchschnitt 15 Jahre
alt auf sandigem kiesreichem Lehmboden gepflanzt und biologisch zertifiziert. Im Keller
erfolgt die Gärung spontan und temperaturgesteuert in Betontanks mit einheimischen Hefen.
Anschließend wird der Wein 12 Monate lang in großen französischen Eichenfässern gelagert und
verbleibt schließlich drei Monate lang in der Flasche bevor er auf den Markt kommt. Das
Ergebnis ist der Dievole Campinovi Bianco Toscana ein komplexer aromatischer und köstlicher
Wein. Ein Weißwein aus der IGT Toscana Bianco der das Beste einer einzigartigen Landschaft zum
Ausdruck bringt.