Das Trentino umfasst ca. 10.000 Hektar und ist somit eines der kleineren Anbaugebiete Italiens
es ist nördlich und östlich des Gardasees und südlich der Weinbauregion Südtirol zu verorten.
Das Klima ist bestimmt von milden Wintern und warmen Sommern. Die Geologie ist hauptsächlich
von Schwemmböden und Kalkstein geprägt. Die inzwischen weltweit verbreitete Rebsorte Sauvignon
Blanc ist eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Traminer und Chenin Blanc. Aus Frankreich
stammend wird die Sorte dort weiterhin kultiviert und wird weltweit mit steigender Tendenz auf
einer Fläche von 85.000 ha angebaut was nicht zuletzt an ihrer guten Anpassungsfähigkeit
liegt. Die Weine sind besonders beliebt für ihre aromatische Frische und die exotischen
ausgewogenen Noten. Oft wird mit der Rebsorte ein grasig- grüner Geschmack mit kräutigen Noten
verbunden jedoch kann Sauvignon Blanc auch in einem ganz anderen Stil Richtung tropischer
Früchte und blumigen Noten ausgebaut sein. Charaktereigenschaften dieses Weines: Helles klares
Strohgelb ausgeprägtes Bukett mit Aromen von Holunderblüte Stachelbeere Paprika und Zitrus
am Gaumen fruchtig mit vegetalen Noten und Passt hervorragend zu einem frischen Salat aus
grünem Spargel aber auch zu Kalb oder Fischgerichten mit frischen Kräutern verfeinert.