Dieser Brunello wird seit 1892 von der Fattoria dei Barbi hergestellt und wird regelmäßig für
seine Qualität ausgezeichnet. Er ist das Herzstück der Produktion des Weinguts und wird
ausschließlich aus der Rebsorte Sangiovese grosso gewonnen die inmitten der besten Weinberge
von Montalcino angebaut wird. Der Brunello di Montalcino 2017 ist ein äußerst geschliffener und
präziser Ausdruck für diejenigen die einen klassischen Ausdruck des Sangiovese schätzen. Das
Bouquet öffnet sich schnell und enthüllt die charakteristischen Aromen von Waldbeeren
kandierten Kirschen Lakritze und gepressten blauen Blumen die so schön mit dieser kraftvollen
toskanischen Rebsorte verbunden sind. Am Gaumen weichen geschmeidige Texturen einer saftigen
Frische mit einer mineralischen Note während Sauerkirsch- und Blumennoten den Gaumen füllen.
Der Abgang ist lang und mineralisch mit einer salinen Note die zu einem weiteren Schluck
einlädt. Ein harmonischer komplexer und bekömmlicher Wein den es unbedingt zu verkosten gilt!