Produktionszone: In der Provinz Trapani. Rebsorte: Catarrato und Grillo und oder Damachino
(zusammen oder einzeln 85 % - 100 %) Inzolia (max. 15 %) für Marsala Oro und Ambra.
Charakteristische Merkmale: Ambrafarbenes Gelb mit Neigung zum bräunlichen Gelb
ausdrucksvoller anhaltender angenehmer charakteristischer Geruch (mit Anklängen an
Orangenblütenduft Ginster Mandeln Gewürze) von trocken bis süß warm großzügig
alkoholisch weich kraftvoll gaumenfüllend. Gesamtsäure: 8 g l Trinktemperatur: 8 - 10 °C
Haltbarkeit: 10 - 30 Jahre Wissenswertes: Marsala darf nur in genau festgelegten Anbaugebieten
in Flaschen gefüllt werden. Marsala unterscheidet sich in der Farbe durch oro (goldgelb) ambra
(bernsteingelb) und rubino (rubinrot). Nach dem Zuckergehalt unterscheidet man zwischen secco
(trocken) semisecco (halbtrocken) und dolce (süß). Zur Sorte Marsala Fine (mindestens
einjährige Reife 17° Alkohol) gehören auch die traditionellen Sorten I. P. (Italica
Particolare) dazu. Hersteller: Giacomo Sperone I.VI.S. S.p.A. Via Bellini 23 20095 Cusano
Milanino (MI) Italien Herkunft: Italien Bezeichnung: Likörwein Alkoholgehalt: 17 %vol. Enthält
Allergene: Sulfite. Inhalt: 0 75 Liter