Das Besondere an diesem Wein Einen Viognier würde man im italienischen Umbrien zwar zunächst
nicht vermuten doch wenn man diesen Wein von La Carraia probiert hat wirkt dies einerlei.
Bezaubernde Frucht gute Struktur und ein harmonisches Mundgefühl zeichnen diesen weißen
Preis-Genuss-Hit aus.Hinter dem Viognier von La Carraia steckt kein geringerer als der
renommierte Winzer Ricardo Cotarella. Mit seinem Weingut Falesco ist es ihm gelungen dem zuvor
praktisch unbekannten Umbrien internationale Aufmerksamkeit als ernst zu nehmende Weinregion zu
verschaffen. Doch nicht nur für sein eigenes Weingut ist er tätig er unterstützt auch andere
Produzenten der Region mit seinem Know-How und seiner Qualitätsbesessenheit. So zum Beispiel
auch La Carraia.Hier knapp 120 Kilometer nördlich von Rom sind es vor allem die von
Vukanstein geprägten Böden die beste Voraussetzungen für den Weinbau darstellen. Die Reben
profitieren von vielen Nährstoffen im Boden und einem guten Wasserdurchfluss. Das alles sorgt
bei dem Viognier für Eleganz und wohltuende Frische. Die Rebsorte Viognier wartet dabei mit
einer guten Struktur auf die den Wein als Begleiter von Meeresfrüchten und Fisch ideal macht.
Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild Zitronengelber Glanz mit leicht grünlichen Reflexen am
Rand des Glases prägen die Farbe des Weins. Der Duft erinnert an Mandarinen Pfirsiche und
etwas Mango. Am Gaumen ist der Viognier harmonisch ausgewogen und gut strukturiert. Der Abgang
besitzt ausreichend Säure und einen dezenten mineralischen Eindruck.