Charakter: Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen im Duft fruchtig leicht an Kakao und
Vanille erinnerend trocken kräftig harmonisch mit gut ausgewogenem Körper. Einladend offen
und vielschichtig mit Veilchen Schokolade reife Zwetschken Gewürznelken. Elegant mit
samtiger Struktur weichen Gerbstoffen leichten Bittermandeltönen jugendlicher Fische
rustikaler Eleganz bodenständig und weltoffen. Ausbau: temperaturkontrollierte Vergärung im
Edelstahl bei 29 °C für 8 Tage Ausbau im großen Holzfass zu 30 - 50 hl für mindestens 6
Monate. Weinberge: Die Rebsorte Lagrein ist eine robuste spätreifende Rebsorte und mag warme
Lagen. Sie erfuhr in letzter Zeit eine Wiederauferstehung. Nicht geklärt ist die Herkunft der
Rebsorte Lagrein. Möglicherweise stammt sie aus dem Lagarina-Tal im Trentino sie wurde bereits
vor 400 Jahren in Dokumenten des Benediktiner-Klosters Muri in Bozen erwähnt. Seit den
siebziger Jahren des vergangenen Jahrhunderts hat das Anbaugiet DOC-Status. Passt zu:
Gebratenem und Gegrilltem Fleisch Wild. Lagerfähig bis: 3 Jahre Rebsorte: 100 % Lagrein
Trinktemperatur: 14 - 16 °C Restzucker: 2 4 g l Gesamtsäure: 4 8 g l Hersteller: Kellerei Abtei
Muri Gries Grieser Platz 21 39100 Bozen Südtirol Italien Abfüller: Muri-Gries des Szukics
Stefan & Co. KG Grieser Platz 21 39100 Bozen Südtirol Italien Herkunft: Italien Region:
Südtirol Bezeichnung: Rotwein Qualitätsstufe: DOC Geschmack: trocken vorhandener Alkoholgehalt:
13 5 % vol Enthält Allergene: Sulfite. Inhalt: 0 75 Liter