Renieri Brunello di Montalcino ist ein Wein der allgemein als Gedicht für Augen und Gaumen
bekannt ist. Es stammt aus roten und lehmigen Ländern und aus einem der am besten geeigneten
Weinbaugebiete in Siena und der gesamten Toskana. Sangiovese in Reinheit nach einer manuellen
Auswahl der in Holzkisten gesammelten Trauben erfolgt die Fermentation ohne Zugabe von Hefen
mit Mazeration auf den Häuten bei kontrollierter Temperatur. Es beginnt seine Reifung in
Laderäumen und in Holzfässern für mindestens zwei Jahre und setzt sich dann in Stahltanks fort.
In der Flasche weitere 6 Monate verfeinern. Es präsentiert sich beim Anblick einer schönen
tiefen und intensiven Rubinfarbe. Die Nase ist nach den Düften von roten Früchten und Gewürzen
insbesondere Vanille artikuliert. Am Gaumen platzt der Eingang wird aber von seidigen
Tanninen ausgeglichen. Der Abgang zeichnet sich durch seine Eleganz und Angenehmheit aus. Sein
hervorragendes organoleptisches Profil macht ihn zum am besten geeigneten Wein für Fleisch
insbesondere Rindfleisch. Probieren Sie es auch mit Wild wie Wildbret.