Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Ursprünglich
in der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts gegründet und seit 1973 im Besitz der Familie Marone
Cinzano liegt das Weingut Col D'Orcia am Südhang von Montalcino unterhalb des Weilers
Sant'Angelo in Colle. Heute besitzt das Unternehmen 142 Hektar Weinberge die mit biologischen
Methoden bewirtschaftet werden. Die Weinberge die nach Süden ausgerichtet sind und den Fluss
Orcia überblicken genießen Schutz vor dem schlechten Wetter des Monte Amiata und dem
gemäßigten Einfluss des Meeres. Brunello di Montalcino Col d'Orcia wird ausschließlich aus
Sangiovese-Trauben hergestellt die von Hand geerntet werden. Nach der Gärung in
temperaturkontrollierten Edelstahltanks reift der Wein 4 Jahre lang im Barrique und weitere 12
Monate in der Flasche. Ihre Farbe ist rubinrot mit granatroten Reflexen. Sein aromatisches
Profil ist fein und elegant und erinnert an Rosen und reife rote Früchte mit rauchigen und
würzigen Noten. Am Gaumen ist er frisch und ausgewogen mit reifen Tanninen und einer
hervorragenden Struktur. Der Abgang ist lang und anhaltend und erinnert an Noten von Kirschen
und anderen roten Früchten. Er ist ein köstlicher Begleiter von Wild und rotem Fleisch. Er
passt perfekt zu Wildschweinragout und gereiften Käsesorten wie dem traditionellen
toskanischen Pecorino.